>> 育警铸魂 >> 正文

学院人文学堂举行警院师生抗疫故事分享会

时间:2020-06-12点击:

11D6F

6月10日晚,学院人文学堂第四期活动“警院师生抗疫故事分享会”在人文艺术教室举行,社会管理系2019级司法警务专业荣鹏飞、治安系2019级公共安全管理专业高展鹏、思政部教师左娟霞先后分享了他们的抗疫故事,学院自愿报名参加的学生、青年马克思主义学会、法律系入党积极分子代表50人参加了活动,学院组织人事处处长姚焕卿、学生处处长王玉玲应邀到会指导,基础教研部主任张荣靖主持活动。一场别开生面的分享会让参加活动的师生备受感染和教育。

在2020年初的这场抗疫斗争中,一个个为国之命运义无反顾的英雄用他们“逆行”的脚步诠释了家国天下的慷慨大义,奏响了爱国的主旋律。在我们身边也涌现出了一大批值得我们宣传和学习的师生。

D2A9

分享会上,荣鹏飞以《提升人文素养,践行立警铸魂》为主题,从“牢记新时代学警使命,战疫显忠诚”和“牢记人民警察核心价值观,献身新时代人民公安事业”两个方面给大家分享了其在西安市高陵分局鹿苑派出所实习的抗疫故事。

108E5

高展鹏以“立警为公•执法为民”为主题,从”前线工作篇”“后勤工作篇”“漫长隔离篇”三个阶段给大家分享了自身奋战一线、抽回后勤、疑似隔离的独特的抗疫经历。

左娟霞以“青春你我,踏浪而行”为题,从一名思政课教师的视角,首先给大家分享了警院学子李航、田星、黄烈等同学的先进事迹,以及自己深受学生抗疫行动的感染,用自己准备度蜜月的资金购买防疫物资捐给社区医院和学院的义举。并从“复兴之路,中国青年显担当”“民族圆梦,中国青年共奋斗”两个方面对青年学子寄予了希望。三位分享人的感人故事和精彩分享赢得了现场师生的阵阵热烈掌声。

12D1B

听了大家的分享,青年马克思学会刘若飞、法律系2019级法律事务专业刘益林、法律系2019级法律文秘专业李巍等同学作了交流发言。姚焕卿、王玉玲和张荣靖分别作了点评和总结,他们分别从师长的角度和服务管理的角度对大家的抗疫义举进行了充分肯定,并对“抗疫”精神进行了解读,认为大家在灾难面前表现出来的勇于担当、敢于奉献的使命精神是学院长期警魂铸就成效的具体表现,希望大家向身边的师生学习,将抗疫精神发扬光大,将对党的忠诚意识和对国家的奉献精神根植内心,积极投身到民族复兴的伟大实践中去。

人文教学部