>> 育警铸魂 >> 正文

陕西警官职业学院开展看望慰问公安英烈子女活动

时间:2020-07-15点击:

为深入推进学院“铸警魂”育人工程的实施,7月13日,社会管理系主任左刚、学生大队大队长王刚、系团总支书记陈辰及学生代表一行9人分赴铜川、咸阳、西安分别看望慰问了公安英烈韦建峰、张彬、冯永清、汪健家属及子女,转达了学院对他们的深切关怀和问候。

慰问中,左刚详细询问了英烈家属及子女的生活、学习和就业等情况,鼓励其要树立信心,勇敢面对。

多年来,广大公安民警牢记使命、忠诚履职,为维护国家安全和社会稳定作出了重要贡献,有的献出了宝贵的生命,以实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺。

公安英烈家属承受着失去亲人的巨大伤痛,勇敢地承担起赡养老人、抚育子女的重担,克服了家庭生活上的许多困难,默默无私奉献,付出了巨大的牺牲。学院永远不会忘记牺牲的公安英烈,更不会忘记他们的亲人,今后工作中将切实帮助解决面临的困难问题,让公安英烈家属能够更好地工作和生活。

看望慰问公安英烈子女活动是弘扬传统文化、缅怀先烈、传承文明之举。通过开展走访慰问活动,让公安英烈家属及子女切身感受到了学院领导的关怀、社会的温暖以及人与人之间的真情。

英烈家属及子女对学院的关心和爱护表示感谢,决心将这份温暖化作工作生活中的动力,今后将一如既往地关心、支持公安教育工作。

社会管理系