>> 育警铸魂 >> 正文

陕西警官职业学院举办第七届“国家安全教育周”活动启动仪式

时间:2022-04-13点击:

4月11日,由信息技术系承办的学院第七届“国家安全教育周”活动启动仪式在学院浐灞校区警体馆前举行。学院党委副书记、院长李寿国,学院党委委员、副院长张平德,宣传处处长张芙蓉以及信息技术系部分师生代表参加了启动仪式。启动仪式由信息技术系副主任王刚主持。

2C4F8

1706A

张平德副院长在讲话中强调,将每年4月15日的“全民国家安全教育日”所在的周确定为学院“国家安全教育周”,组织开展系列宣传教育活动,已成为学院校园文化建设的特色品牌。今年的活动主题是:“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”,我们要以本届“国家安全教育周”为新起点,坚持党对国家安全工作的绝对领导,贯彻落实总体国家安全观,不断提高自身国家安全意识和保密观念,增强维护国家安全的主动性和自觉性,确保总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心、落到实处。

张芙蓉处长宣读了《陕西警官职业学院第七届“国家安全教育周”活动方案》,重点介绍了活动周的指导思想、组织领导、活动主题与具体活动安排。学生方阵诵读了《国家安全法》相关条款,朗朗的诵读声回响在校园里,表达了学院师生维护国家安全的心声及坚定决心。教师代表张斐老师在发言中表示,要以维护国家安全为己任,不断捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好国家安全工作的护卫兵,筑牢护卫国家安全的铜墙铁壁!学生代表网络安全与执法专业学生郝怡欣在发言中讲到,作为一名公安专业的学生,要听党话、跟党走,强化忧患意识和危机意识,做国家安全的坚定守护者,为实现国家安全担负起我们应有的责任。

最后,在热烈的掌声中,李寿国院长宣布学院第七届“国家安全教育周”活动正式启动!

信息技术系供稿