陕西警官职业学院关于开展陕西省第四届国家网络安全宣传周活动方案

时间:2017-09-13点击:

陕西警官职业学院
关于开展陕西省第四届国家网络安全宣传周活动方案

为了贯彻落实陕西省教育厅《关于开展陕西省第四届国家网络安全宣传周活动的通知》(陕教保办〔2017〕20号)精神,结合我院实际特制定本方案。
    一、指导思想
    以陕教保办〔2017〕20号文件精神为指导,以加快学院转型发展步伐,提高服务公安工作的能力和水平为目标,全面宣传贯彻《网络安全法》和《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网信息内容管理行政执法程序规定》等法律法规,营造依法办网、文明上网、安全上网的良好氛围,强化平安校园建设。
网络安全为人民,网络安全靠人民。
    三、组织机构
    成立“学院开展陕西省第四届国家网络安全宣传周”活动组委会。组委会构成如下:
    主  任:沙 江
    副主任:史智勇、李寿国
    成员单位:党政办公室 宣传部 学工部 实验实训中心 教务处 治安警察系 司法警察系 警察技术系 法律系 社会管理系 图书馆
    承办部门:宣传部、警察技术系、实验实训中心
    2017年9月18日至9月24日
    五、活动形式及内容
    (一)组织宣传活动。邀请网络安全方面的专家,开展网络安全知识专题讲座;组织师生在校园开展网络安全知识和防护技能宣传(警察技术系);学院官方网站上开辟“网络安全宣传栏”( 实验实训中心),发布宣传网络安全有关知识(宣传部);制作宣传展板2块,滚动宣传标语2条(宣传部)。
    (二)网络安全隐患排查。对学院机房设备和网站及其他信息系统的安全状况进行自查,排查可能存在的安全隐患,同时对办公用计算机进行安全排查(实验实训中心),重点检查涉密文件的处理方式是否合乎规范(党政办公室)。
    (三)开展“网络安全知识进课堂”活动。组织学生收看视听资料,学习网络安全知识或防护技能,参观网络安全设施等(各系)。
    (四)开展大学生网络安全知识竞赛。9月上旬以“普及网络安全知识,提高师生网络素养”为主题,开展网络安全知识竞赛(宣传部、各系),选拔优秀选手参加陕西省第二届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛(宣传部)。
    (五)积极开展“网络法治进校园”高校普法宣传活动。选派有关人员参加9月21日,中共陕西省委网信办、陕西省教育厅举办的陕西省“网络法治进校园”高校普法宣传员培训班,为下一阶段开展网络安全法律法规普法宣传、推进“网络法治进校园”等活动提供师资力量(宣传部)。
     六、工作要求
    (一)各有关部门要高度重视,积极参与,精心组织,使“国家网络安全宣传周”活动收到实效。
    (二)抓好落实。各部门要按照活动方案制定计划,组织开展好宣传活动,且取得实效。
     宣传周活动联络人:付亚川
     联系电话:029-68756830  15509185261

陕西警官职业学院
2017年9月4日