学院开展第四届职业教育活动周系列活动

时间:2019-05-15点击:

5月6日,学院第四届职业教育活动周系列活动拉开帷幕。本届活动周由教务处主办,治安系、信息技术系、法律系、司法系、社会管理系协办。各系以“迎祖国七十华诞  展职教时代风采”为主题,开展了形式丰富多彩的活动。

治安系、法律系在西安浐灞国家湿地公园组织开展了普法宣传活动,向游客分发普法宣传书籍及宣传册,对游客咨询的问题进行了认真解答和法律宣讲。法律系在学院警体馆和未央区华远君城小学分别开展了模拟法庭活动,共有1000余人参加。活动选取了一起因防卫过当引发的故意伤害案,以案说法,完整的展示了法庭审判活动。

信息技术系举办了计算机安全技术服务活动。本次活动旨在向全院学生宣传计算机安全技术知识,并提高学生对计算机安全相关问题的认识。司法系举办了第三届刑事执行专业技能竞赛,2018级刑事执行专业全体学生参加了比赛。比赛过程中各参赛队展现出了良好的专业训练技能。社会管理系、治安系分别组织学生以区队为单位,召开了以职业教育为主题的班会。

本周,学院职业教育活动周系列活动还将持续开展。治安系将组织2017级公安专业学生进行实弹射击,司法系将继续举办刑事执行专业技能竞赛,相关系部也将举办人才培养大讲堂等活动。本届职业教育活动周通过组织开展职业体验、志愿服务、技能竞赛等活动,提高了学生的职业素养和专业能力,较好展示了我院职业教育的成果。