信息技术系开展“计算机安全技术服务”活动

时间:2018-05-08点击:

根据学院第三届“职业教育活动周”活动安排,信息技术系于2017年5月8日下午在校园内设立“计算机安全技术服务点”,开展计算机安全技术服务。

本次活动,旨在帮助学院师生解答在计算机使用过程中遇到的问题及困难,并对计算机的安全行业发展及相关行业知识进行宣传解读。服务团队由信息技术系白冰、吕豪迈两位老师,司法信息安全专业2016级、2017级4名同学组成。

活动期间,服务团队的老师和同学对咨询者的问题耐心倾听、全力协助,详细解答了日常生活中遇到的计算机硬件配置与维护、软件安装与使用等各类问题。

白冰作为服务站的指导老师,为同学们讲解介绍了当今计算机的发展趋势和前沿技术,以及大数据背景下,公安工作信息化的重要性、当前信息化手段在公安工作中的实战应用等,极大地提高了同学们对计算机技术的浓厚兴趣。

本次活动,较好地反映了我院司法信息安全专业学生的精神风貌和专业素养,增强了学生对专业和职业的认知与理解,进一步提高了学生的综合能力,使同学们对各种公安信息化工作充满期待;并向学院师生科普了计算机安全知识,帮助全院师生进一步树立网络安全意识,达到了预期目的。

(信息技术系供稿)