司法系举办第二届刑事执行专业技能竞赛

时间:2018-05-11点击:

根据学院第三届职业教育活动周系列安排,司法系于2018年5月11日下午举办了第二届刑事执行专业技能竞赛。

本次竞赛分为队前讲话、队列指挥和队列素质三个部分,是监狱人民警察基本职业素质的总体检验。竞赛由系副主任樊刚、时晶,狱政业务教研室白彦萍、学生大队宋美谕、杨龙文等五名老师担任评委。司法警察系2017级刑事执行专业全体学生参加了竞赛。在比赛过程中,每名指挥员都能正确选择指挥位置,口令正确、声音洪亮,队列学生姿态端正,精神振作,动作准确,番号响亮、整齐规范。

经过激烈角逐,2017级刑事执行专业二区队一队、一区队二队、三区队一队分获团体一、二、三等奖;鱼晓丽、满恒纲、袁博文和张成分获优秀指挥员一、二、三等奖。

本届刑事执行专业技能竞赛,各参赛队伍精心准备、刻苦训练,在队列素养和队前讲话等方面较上届比赛有了较大进步,达到了预期目的。通过本次比赛,进一步提升了刑事执行专业学生的职业素养和警务技能,希望参赛队员以本次竞赛为契机,再接再厉,加强日常专业技能训练,为今后从事狱政管理及强制隔离戒毒实务工作打下了坚实的基础。

(司法系供稿