学院第二届职业教育活动周系列活动第四天--社会管理系举办学院第四届点钞技能大赛

时间:2017-05-12点击:

为不断提高学生的专业技能,更好的实现“以赛促学”、“以赛促训”,根据学院第二届职业教育活动周系列活动安排,2017年5月11日,社会管理系承办了学院第四届点钞技能大赛。

本次大赛分为初赛选拔赛、复赛和决赛三个阶段。参赛选手需经过单指单张和多指多张两种指法进行清点钞票考核,通过计算时间和正确率来确定最终成绩。通过初赛选拔的70余名选手在一楼东阶梯教室参加了点钞大赛的复、决赛。经过激烈角逐,邓磊、冯思琦、崔正正、宋柔、王乔司、张睿等6名同学分别荣获点钞大赛一、二、三等奖;杨瑞、安广荣、折雪慧、宋利娜等4名同学分别荣获点钞大赛优秀奖。

作为学院第二届职业教育周系列活动之一,本届点钞大赛激发了会计专业学生学习的积极性,较好地体现了会计专业学生的专业风采和素养。

教务处、社会管理系供稿