陕西警官职业学院第二届职业教育活动周系列活动拉开帷幕

时间:2017-05-09点击:

2017年5月8日,陕西警官职业学院第二届职业教育活动周之“法律服务进社区”活动在新城区新园社区拉开帷幕。本次活动由法律系与我院校外实习基地韩森寨街道办事处新园社区联合举办。法律系白朝辉老师作为法律专家受邀参与了社区再造《居民公约》(征求意见稿)的合法性论证会,对征求意见稿进行了审阅并提出了修改完善意见。新园社区对我院教师提出的修改建议非常重视,并邀请我院教师在5月10日再次对《居民公约》(征求意见稿)进行研讨。

本次法律服务进社区活动,体现了我院优势师资力量和校外实习基地资源联建共享常态化,既提升了我院教师的专业服务能力,也收获了较好的社会评价。本次“法律服务进社区”活动达到了预期的效果,我院第二届职业教育活动周系列活动取得了良好的开端。

5月9日下午,陕西警官职业学院第二届职业教育活动周之“计算机技术服务”活动在我院浐灞校区开展。我院警察技术系师生依托专业技能积极开展技术服务工作,设立了计算机技术服务站为全院师生解答计算机日常使用时遇到的问题和困惑,并对公安行业信息化发展趋势进行了宣传和解读。

在近三个小时的活动中,我院2015级司法信息安全专业的学生志愿者为60余名同学讲解了计算机硬件基本构造,现场演示了计算机硬件的拆卸与更换方法。警察技术系副主任王刚,专业教师白冰、闫卫刚等三人还为同学们介绍了公安信息化技术在公安工作中的重要性和计算机日常使用维护经验。

本次计算机技术服务活动为我院师生现场解决了计算机日常使用中频繁遇到的问题,加深了我院学生对公安信息化发展趋势的认识,提高了学生学习计算机类专业技能的兴趣,取得了良好效果。

教务处、法律系、警察技术系供稿