学院第二届职业教育活动周之“走进校园”、“技能竞赛”系列活动顺利开展

时间:2017-05-11点击:

根据我院第二届职业教育活动周系列活动安排,2017年5月10日,治安警察系、社会管理系分别举办“公安一线专家进校园”、“物业管理知识技能大赛”、“人力资源管理技能大赛”等活动。

----举办公安一线专家进校园活动

为更好的贯彻“融入行业、服务实战”这一发展理念,5月10日下午,我院教务处和治安警察系联合举办的公安一线专家进校园暨治安警察系第五期警务大讲堂灞校区如期举行。本期大讲堂邀请西安市公安局莲湖分局交警大队西大街中队贾利锋中队长等一线专家为我院治安管理、交通管理专业全体学生做警务实战中民警的自我防护主题报告。

通过剖析真实案例,贾队长从法律、安全、规范等不同角度剖析了警务实战的意义,阐述了以法为天、力保安全、遵循规范、灵活处置的工作理念,并通过播放真实执法视频帮助学生更深入的了解了执法过程中的技巧。西大街中队李延起警官为同学们简单介绍了警务防卫、执法语言规范、如何正确执法等方面的内容。在互动交流环节,两位警官根据同学们提出的问题,就如何提高警务技能、现场自我保护等方面与大家进行了现场交流。

通过举办本次“公安一线专家进校园”活动,我院师生进一步了解了公安警察工作的基本规范,加深了对民警自我防护的认识与理解。

----举办物业管理知识技能大赛

5月10日下午,经过前期精心准备,我院社会管理系承办的物业管理知识技能大赛在3号教学楼正式开始。社会管理系副主任王咏梅、物业管理教研室专业教师及特邀嘉宾彭文静博士参加了本次大赛。12名参赛选手理论功底较为扎实,经过必答题、抢答题、风险答题三个环节最终决出了优胜选手。赛后由物业管理专业带头人温晓芸教授对大赛作了精彩点评,系领导和评委为获奖选手进行了颁奖,比赛圆满落下帷幕。

本次比赛较好的反映了我院物业管理专业学生的精神风貌和专业素养,增强了学生对专业和职业的认知与理解,进一步提高了学生的综合能力。

----举办人力资源管理技能大赛

5月10日下午13:30,我院第三届人力资源管理技能大赛开幕。本届竞赛共有来自治安管理、司法警务、人力资源管理等6个专业12支队伍55名同学参赛。经过激烈角逐,有4支队伍最终获得嘉奖。

在总结前两届人力资源管理技能大赛的基础上,我院社会管理系特举办了本届大赛初赛,并设置团队亮相和综合能力展示两个环节。 通过组织本次竞赛,加深了学生对专业知识的理解,提升学生的组织协调能力和专业综合能力。比赛达到了预期的目的。

教务处、治安系、社会管理系供稿