陕西警官职业学院赴陕西省人民警察培训学校开展公安队伍教育整顿现场观摩活动

时间:2021-09-18点击:

9月15日,根据全省第二批公安队伍教育整顿领导小组办公室工作安排,学院由学院党委副书记、公安队伍教育整顿领导小组第一副组长、领导小组办公室主任高霄带队,赴陕西省人民警察培训学校开展教育整顿现场观摩活动。

学院观摩人员一行首先观看了省人民警察培训学校正门广场、行政楼大厅、楼道、教育整顿办公室的宣传展板、电子屏、学习园地等教育整顿宣传内容和台账资料,随后进行座谈交流。省警校政委、纪委书记,校教育整顿领导小组组长马向峰从政治站位、集成作战、督导检查、评估验收等四个方面介绍了省警校开展公安队伍教育整顿的经验和做法。

1B863

高霄副书记在讲话中简要介绍了学院公安队伍教育整顿工作开展情况,对省公安厅组织的这次观摩活动表示感谢。认为这次活动搭建了很好的交流学习平台,可以让各兄弟单位相互借鉴、共同提高。今后要加强向省警校等标杆单位的学习,共同努力,提升省厅驻外单位的教育整顿质量和水平。

15D92

最后,省厅教育整顿联络员吴林在讲话中强调了教育整顿后期工作的着重点和各单位要重视的问题,尤其强调了宣传氛围、台账资料、谈心谈话、线索问题、汇报材料等五个方面的重点工作,并从思想认识、工作重点难点、工作方法等方面进行详细讲解,提出了10个方面的工作要求。

教育整顿领导小组办公室