陕西警官职业学院组织参观全省第二批公安队伍教育整顿警示教育展

时间:2021-09-14点击:

9月14日,根据全省第二批公安队伍教育整顿工作安排,由学院党委副书记、公安队伍教育整顿领导小组第一副组长高霄带队,组织学院处级以上领导干部参观全省第二批公安队伍教育整顿警示教育展。

警示教育展充分发挥典型案件的警示、震慑、教育作用,坚持用身边事教育身边人,教育引导观展人员、特别是党员领导干部警钟长鸣、防微杜渐,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

结合警示教育展,学院要求要将警示教育展与公安队伍教育整顿学习教育结合起来,与强化忠诚教育、纯洁公安队伍结合起来。针对典型案例中反映出的问题,密切联系自身思想工作和生活实际,深刻吸取违法违纪人员的惨痛教训,在斗争实践中不断砥砺、经受考验,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

学院教育整顿领导小组办公室