陕西警官职业学院组织观看电影《平安中国之守护者》

时间:2021-09-07点击:

9月2日,按照《陕西省公安厅队伍教育整顿学习教育环节工作实施方案》要求,学院组织全体在编在职人员集中观看了电影《平安中国之守护者》。

电影《平安中国之守护者》以真实人物为原型,以政法系统侦办的案件为线索,分别讲述了“牦牛被盗案”“凶杀悬疑案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事,生动展现了政法队伍在维护政治安全、社会安定、人民安宁中做出的突出贡献,从不同侧面展现政法队伍忠诚奉献、一心为民的精神风采。

“弘扬英模精神”是政法队伍教育整顿的四大任务之一,通过开展英模教育,用政法英雄模范先进事迹和崇高品质凝聚力量,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,激励广大政法干警忠诚为民、担当作为,展示新时代政法队伍的正气和风采。此次观影活动使全院教职工受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

(学院教育整顿领导小组办公室)