学院召开新学期教学督导和教学管理工作会议

时间:2010-09-26点击:

9月17日,学院召开本学期第一次教学督导和教学管理工作会议。院党委副书记、副院长段战平,教务处副处长杨公科,督导委员、各系部主任、教学副主任参加了会议。教学督导委员会办公室总结了上学期教学督导工作,安排本学期的督导工作,教务处安排了本学期的教学管理工作,院党委副书记、副院长段战平作了讲话。会议由杨公科副处长主持。

会议要求本学期的教学督导和教学管理工作仍采用“抓两头、带中间”的工作方法,在督导工作方面,除坚持日常听课以外,督导委员还要就专业建设、精品课程建设、考试改革、实践实训、观摩教学、第二课堂活动等进行专题检查、调研,提出自己的意见建议。各系部教学副主任必须深入课堂,与督导委员共同听取本系部教师的课堂授课情况。

院党委副书记、副院长段战平对上学期教学督导委员会的工作予以肯定,同时指出,学院教学督导委员会不但要督教,也要督学、督管,要参与教学运行的全过程,充分发挥职能作用。他还向与会人员通报了近期学院教学工作的进展情况,强调指出,目前我院教学工作的重心是进行教学改革,一定要改变过去“以教师为主、以教材为主”的教学模式,以工作目标、工作过程为导向,坚持产学结合,加大课程改革力度,不断推动我院教学改革深入开展。

(教务处供稿)