全省司法所长执法规范化培训班在我院举行

时间:2010-06-30点击:

6月10日,全省司法所长执法规范化培训班在我院开班,125名基层司法所所长参加本次培训。开班典礼由省司法厅基层处处长苏特星主持,省司法厅副厅长刘俊昌出席开班典礼并讲话,学院副院长沙江代表学院致辞,学院培训与继续教育部主任彭代全宣读了教学计划。

刘俊昌副厅长指出,司法所处于维护社会和谐稳定的最前沿,新的历史使命要求我们要不断强化基层司法行政队伍建设,夯实基层司法行政工作的基石。本次培训就是为了贯彻落实全国政法工作电视电话会议精神,深入推进“三项重点工作”,进一步提高基层司法行政干部执法能力、执法水平和执法公信力,使全省司法行政系统基层领导干部及业务科室负责同志能更加系统、全面地了解掌握社区矫正业务知识,提高相关工作能力和工作水平。

沙江副院长代表学院对来我院培训的全省基层司法所长表示欢迎,他简要介绍了学院概况,并希望参训学员珍惜学习机会,严守纪律,保质保量完成学习培训任务。通过学习,深化对基层司法行政所涉及的各项专业知识的认识和理解,坚定搞好司法行政事业、维护社会和谐的信心和决心。相信通过这次培训会对我省社区矫正试点工作起到有效的指导和推动作用,为我省司法行政工作再创佳绩做出贡献。

本期培训班是全省司法行政系统干部队伍执法“大轮训”活动的重要组成部分,根据省司法厅的安排部署,今年将有390名基层司法所长分三期在我院接受执法轮训。

(培训与继续教育部供稿)