学院组织离退休老党员参观八路军西安办事处旧址

时间:2010-07-03点击:

为纪念建党89周年,院离退处于6月29日组织离退休党员同志到八路军西安办事处旧址举行“牢记党的宗旨,发扬优良传统,永葆党员本色”活动,49名离退休党员参加了本次活动。

当天上午,离退休老党员们兴致勃勃地来到八路军西安办事处旧址参观学习,并举行了重温入党誓词仪式。老党员们举起右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,他们参观了周恩来等老一辈无产阶级革命家办公居住旧址。老同志们一边缅怀革命先烈,一边交流心得体会,共话和谐盛世。

《西安晚报》、《西安日报》社记者随行对老同志进行了采访,重点采访了学院原党委书记宋改义同志、退休副教授王福林同志、革命老干部子女徐晓惠同志。他们表示:“八办”是当年的红色桥梁,在这里重温入党誓词,对于每一名党员都具有深刻的教育意义,能激励老党员们始终保持纯洁的党性修养,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,保持光荣的革命传统。

6月30日,《西安日报》对此次活动进行了报道,《西安晚报》拟制作活动光盘赠送老同志。