学院举行招待会隆重庆祝第25个教师节

时间:2009-12-26点击:

9月9日,学院全体教职工、离退休老干部欢聚一堂,隆重庆祝第二十五个教师节,省司法厅领导、学院领导,全体教职工和离退休老干部共400余人出席了招待会。党委书记高呼义主持会议,省司法厅政治(警务)部主任马志强致辞,副院长段战平宣读了对学院第一届教学名师的表彰决定,副院长沙江宣读了对二十位优秀教师和优秀辅导员的表彰决定。颁奖仪式后,教师代表杨西玲副教授在招待会上发言。院长师宏昌发表了热情洋溢的讲话。

马志强主任在致辞中传达了省司法厅对学院全体教职工和离退休老干部的节日问候,向受到表彰的教学名师、优秀教师、优秀辅导员表示祝贺,同时肯定了学院一年来的工作,并对学院未来的发展提出三点希望:

一是重管理,严考核,加强教师队伍建设。要继续完善深化教师绩效工作考核方案,执行教师奖励办法,打造出一支纪律严明,作风优良的教师队伍。

二是重激励,精业务,提高教育教学水平。要面向全体学生,善待每一个学生,以父母之心关爱激励学生,以熟练的教学技巧教育学生,提升教育质量,助推学院教育教学水平再上新台阶。

三是重过程,讲奉献,提升教师人格魅力。春蚕吐丝,红烛洒泪,教师的职业是神圣的,也是艰辛的。教师在教学中要严格自律,淬炼师德,勇于提高,为社会培养出更多的栋梁之材。

院长师宏昌在讲话中代表学院党委向广大教职工致以节日的问候和祝贺,向离退休老同志表示感谢,并向教学名师、优秀教师、优秀政治辅导员表示敬意。他指出,学院生存发展的必由之路,就是不断的改革创新,决不能固步自封,希望全院广大教职工抓住机遇,团结一致,积极进取,推动学院走向美好的未来。

为搞好新生军训工作,白鹿塬教学区全体辅导员和工作人员放弃了参加招待会,与全体新生共同度过了一个祥和、欢乐、文明、愉快的教师节。