陕西警官职业学院检查校园安全和开学准备情况

时间:2024-02-23点击:

为进一步排查校园安全隐患,确保2024年春季学期学生顺利返校、教学活动顺利开展,2月23日,院党委副书记、院长李寿国主持召开了开学准备工作专题会,听取了相关部门开学准备工作的汇报,参会院领导就所分管的工作提出了具体要求。李寿国院长做了安排部署,他充分肯定了各部门的准备情况,要求在精细化上再下功夫,要各尽其责,把各项工作盯紧盯牢,确保新学期顺利开学。他强调,要重点关注学生思想动态,扎实做好心理疏导工作;要精心组织好教学活动,提醒教师认真备课,确保教育教学正常有序;要做好承办省级技能竞赛的各项准备工作,制订工作方案、组建工作专班,确保办赛任务圆满完成;要统筹谋划好学期初各项重点工作,做好年度工作要点草拟和工作部署会的筹备;要守牢安全稳定底线,确保校园安全。

会后,李寿国院长带队,深入教室、学生宿舍、餐厅、实验实训室、锅炉房等地,实地检查教学生活设施、环境卫生、设备运转、校园安全等情况,并对存在的问题提出了具体整改要求,要求立行立改,消除各项安全隐患,确保新学期安全有序开学。

院党委委员、副院长赵广和、王锦蓉、王有民,学院相关部门主要负责人参加了专题会,一同进行了实地检查。

党政办供稿