陕西警官职业学院与西安市公安局经济保卫支队举行校局合作共建实践教学基地签约揭牌仪式

时间:2024-01-24点击:

1月23日,学院与西安市公安局经济保卫支队合作共建实践教学基地签约暨揭牌仪式在学院浐灞校区举行。学院党委委员、副院长王有民,西安市公安局经济保卫支队支队长周国胜、政委单强出席仪式。学院教务处、治安系、法律系、社会管理系等部门负责人及教师代表,市局经保支队其他班子成员、业务部门负责人,以及部分金融、通信、能源行业保卫部门领导、红旗出版社西北中心领导参加仪式。仪式由学院法律系党总支书记、主任李韬主持。

仪式上,王有民介绍了学院的基本情况及学院创建本科公安院校工作进展情况,并从学院师资队伍建设、学科建设、专业人才培养、科研合作、培训服务等5个方面提出了校警企合作愿景。王有民指出,开展校局企合作,建立“协作共建、合作育警”机制,有利于充分发挥校局企多方优势,促进学院人才培养与公安经济保卫实践的融合发展,有利于提高公安经济保卫工作防风险、保安全、护稳定、促发展的能力水平,锻造“四个铁一般”的公安民警队伍,谱写新时代陕西公安工作和法治建设事业新篇章。

周国胜介绍了支队整体情况、业务范围及校警企合作空间和领域。周国胜强调支队以市局“三五五五三”为总体思路,紧扣“五警一体建设”,坚持开放活警,构建“支队+警院+企业”警、校、企联动共建模式,旨在充分发挥支队、警院、企业三方优势,搭建资源共享、人才共育、成果共用、发展共促的协作共建共赢平台,实现院校理论教学、人才培养、课题研究与公安经保工作实践的融合发展,切实增强经保工作发展活力,为助力区域经济社会发展精准赋能。

王有民副院长与周国胜支队长为共建实践教学基地揭牌

党德强处长和单强政委签署合作协议书

学院、支队、企业界与会代表进行了座谈交流。

学院、支队和企业界代表均表示,将以此次签约揭牌为契机,进一步探索建立警院、支队、企业三方协调联动机制,确保校警企合作行稳致远,早出成果,为学院人才培养及护航区域经济社会高质量发展做出各方应有的贡献。

法律系供稿