陕西警官职业学院召开科级领导干部任前集体谈话会

时间:2024-01-04点击:

1月3日下午,学院召开科级领导干部任前集体谈话会。学院党委书记王紫贵,党委副书记、院长李寿国出席会议并讲话。组织人事处处长惠批修宣读了学院党委任命文件。31名新提任科级领导干部作了表态发言。

王紫贵从夯实干部队伍基础、对工作的认可与肯定以及干部成长锻炼三个方面讲明了学院党委对科级领导干部提拔任用的主要考虑,对新提任科级领导干部提出了五个方面要求:一是要把加强学习作为事业发展的永恒主题,努力展现自身政治素质和思想水平。二是要把干好业务作为事业发展的立身之本,努力展现自身业务水平和工作能力。三是要把勤勉务实作为事业发展的生存之道,努力展现自身的工作作风。四是要把练好文笔作为发展的特别优势,努力展现自身的文字功底。五是要把清正廉洁作为生命的底线,展现自身清白做人的良好形象。王紫贵希望新提任科级领导干部尽快转变角色,认真履职尽责,为学院本科院校建设做出应有的贡献。

李寿国对新提任科级领导干部提出了四点希望:一是要有高站位。要提高政治站位,牢记国之大者,把立德树人放在首位,坚持为党育人、为国育才、为警铸剑,强化服务师生意识;要增强大局观念,从学院教育事业发展大局思考问题;要树立正确政绩观,真抓实干,干事创业,在工作中出实招、求实效。二是要有真本领。要加强学习,在学思践悟中把握规律、提升能力;要走出去开阔视野,学习好的经验做法,努力提升管理能力和水平。三是要有好作风。要有干的作风,把负责的工作干成精品、标杆,在工作中提炼工作方法,形成工作特色;要有实的作风,实事求是,把握工作规律;要有创新作风,要善于归纳、总结,推动创新发展。四是要有廉政规矩。要明白干部是为广大师生服务的,不断强化廉政意识,防止公权转化为私权。要强化俭省节约意识,习惯过紧日子,把更多的资源用于学院事业发展。

组织人事处供稿