陕西警官职业学院与精景慧城(西安)科技有限公司举行校企合作共建“实践教学基地”签约揭牌活动

时间:2023-12-27点击:

为深入落实“协作共建、合作育警”机制,充分发挥校企双方优势,12月25日下午,学院与精景慧城(西安)科技有限公司校企合作共建“实践教学基地”签约揭牌仪式在精景慧城(西安)科技有限公司顺利举行。

学院党委委员、副院长丁德明,社会管理系主任王革峰、副主任刘昆丽,精景慧城科技(西安)有限公司总经理张愈、副总经理刘群、科教事业部经理王亚娟、科教行业经理寇盼盼参加了此次签约仪式。

张愈介绍了公司发展历程、企业实力和技术优势。并表示作为一家无人机+数字孪生+AI的创新型科技企业,非常乐意将多年来在安防、应急、电力、教育等各行各业积攒的应用经验运用到陕西警官职业学院的人才培养过程中。

丁德明介绍了学院的发展历程和发展定位,对前期校企双方在课程开发、无人机演练等教学活动中取得的成绩表示了肯定,并希望通过校企合作协议的签订,进一步推动科教协同、产教融合育人机制。丁德明表示,企业参与人才培养方案修订、教学资源开发,可以使企业主动地融入高校教育,构建基于行业真实情境的岗位典型工作任务的课程体系,实现工作过程、课堂任务、竞赛标准、证书考核和创新创业等内容的有机衔接。此外,双方还可以通过联合开展项目研究、课题攻关、交流研讨、技术开发、专利申报等方式实现科研水平、技术水平、业务能力的有效提升。

刘群和王革峰代表双方单位签署了《共建实践教学基地合作协议书》

张愈和丁德明共同为实践教学基地揭牌

签约仪式后,现场参观了精景慧城科技(西安)有限公司的飞行演练场,体验了无人机机场及综合巡检系统全天候、无人化、智能化、常态化的巡查功能以及无人机反制系统精准发现、精准标记、精准打击的功能。

学院信息技术系办公室副主任侯琛、安全保卫管理专业负责人孙倩,社会管理系教师张帅、辅导员裴筱柏等参加了签约揭牌活动。

社会管理系供稿