陕西警官职业学院党校2023年下半年党员发展对象培训班开班

时间:2023-12-18点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党员发展对象的政治理论水平和党性修养,进一步坚定理想信念,12月18日上午,学院党校在培训中心举行2023年下半年党员发展对象培训班开班仪式。

学院党委委员、副院长、机关党委书记、党校校长丁德明出席开班仪式并作动员讲话。机关党委副书记、宣传处处长董峰,机关党委委员、教务处处长党德强,学生处处长张俊鹏,侦查系党总支书记、主任王有民,法律系党总支书记、主任李韬,司法系党总支书记、主任张荣靖,社会管理系党总支书记、主任王革峰,以及本次培训的全体党员发展对象参加开班仪式。开班仪式由董峰主持。

董峰介绍培训班教学安排及培训考核要求

党员发展对象代表2021级治安系治安管理专业二区队学生艾欣作表态发言

丁德明在讲话中指出,学习党的知识、接受党的教育,这既是学院年度党建工作的重要内容,也是各位学员端正入党动机、强化党性修养、向党看齐的重要平台。他强调,本次培训时间紧、任务重,希望大家严肃认真对待。通过此次培训学习,进一步增强对党的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀国之大者,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。他对全体学员提出三点要求:一是严格遵守党校培训纪律,自觉把党课培训当作一次政治任务。二是端正入党动机,首先在思想上真正入党。三是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,高质量完成党课培训任务。

本次培训班,党校精心组建了授课团队,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规、党史学习、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、社会主义核心价值观”等内容,利用三天时间对2023年下半年全院党员发展对象进行系统性培训学习,教育引导全体党员发展对象端正入党动机,坚定理想信念,运用党的先进理论武装头脑、指导实践,争做新时代合格共产党员。