陕西警官职业学院举行第十届“宪法文化周”启动仪式

时间:2023-12-05点击:

在第十个“国家宪法日”和第六个国家“宪法宣传周”到来之际,陕西警官职业学院第十届“宪法文化周”启动仪式于12月4日上午在学院英雄广场举行。学院党委副书记、院长李寿国,党委委员、副院长丁德明出席启动仪式,学院师生代表600余人参加启动仪式。仪式由法律系党总支书记、主任李韬主持。

启动仪式在庄严的升国旗、奏唱国歌声中开启,李寿国院长进行了动员讲话并宣布学院第十届“宪法文化周”活动正式启动,法律系李若涵同学带领在场师生集体诵读宪法序言部分内容。

李寿国指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国,先后完善了以宪法为统领的中国特色社会主义法治体系,设立了国家宪法日和国家宪法宣传周。陕西警官职业学院作为一所承担着法治教育任务的公安院校,历来非常重视开展宪法教育,弘扬宪法精神工作。自2014年12月4日举办第一届“宪法文化周”系列活动以来,由法律系牵头、各部门配合,开展形式多样的宪法宣传教育活动,增强了全院师生的法治观念,培养了师生的法治意识,弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承,深入领会了习近平全面依法治国新理念、新思想、新战略,为奋力实现中国式现代化,为构建和谐社会,创建和谐校园,营造了良好的法治文化氛围。

李寿国强调,学院今年举行以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的第十届“宪法文化周”系列活动,是深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神的一项重大举措。大力弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓,深入人心,让全社会尊法、学法、守法、用法,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治文化中的重大作用,我们责无旁贷!

李寿国号召,全院教师和同学们与法同行,自觉做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的先行者和坚定践行者,为建设社会主义法治国家贡献出自己的青春和力量。

法律系供稿