陕西警官职业学院与岚皋县公安局举行校局合作共建实践教学基地签约暨揭牌仪式

时间:2023-11-25点击:

11月24日,学院与岚皋县公安局合作共建实践教学基地签约暨揭牌仪式在学院行政楼会议室举行。学院党委委员、副院长丁德明,岚皋县公安局党委副书记、政委魏阳升,党委委员、政工室主任袁昌青出席仪式。学院教务处处长党德强,法律系主任李韬,马克思主义学院(思政部)负责人马存娟,法律系法律文秘专业负责人张红玲教授、经济法教研室主任严苗、法律基础教研室副教授张楠,岚皋县公安局经文保大队大队长张磊,政工室民警刘燚、李娜、马登海、夏浩等同志参加仪式。丁德明副院长与魏阳升政委共同为合作共建实践教学基地揭牌,党德强处长和袁昌青主任签署合作协议书。仪式由法律系主任李韬主持。

仪式上,丁德明副院长首先介绍了学院的基本情况及学院创建本科公安院校工作进展情况,他指出,开展校局合作,建立“协作共建、合作育警”机制,有利于充分发挥校局双方优势,促进人才培养与公安法治实践的融合发展,提高公安民警实战能力水平,锻造“四个铁一般”的公安民警队伍,谱写新时代陕西公安工作和法治建设事业新篇章。丁德明对双方后续进一步深化育人合作机制提出几点希望:一是希望校局双方积极利用好这个平台,把基地作为 全县公安机关的固定培训基地,每年定期定量组织全县公安干警开展业务培训。二是希望县局大力支持学院各专业人才培养工作,在人才培养方案的调研论证,以及在民警、辅警招录等方面为学院提供支持和帮助。三是希望校局双方发挥各自的资源优势,在基层社会治理、法治建设等方面共同开展课题研讨等活动。四是希望县局在实践锻炼、实习实训等方面,为学院师生提供更多的支持帮助和服务。

魏阳升政委对岚皋县公安局整体情况做了简要介绍,并对学院近年来的发展给予了高度肯定。魏阳升表示,希望通过双方共同努力,把岚皋公安实战经验与学院的学科专业建设紧密结合起来,切实发挥好协同育人、培训共担、科研共创、文化共建,发挥各自“前沿阵地”和“后方智库”的作用,进一步夯实共建基础、放大共建效果、打造共建品牌、谱写共建新篇章,共同建立长期稳定、优势聚合、共赢发展的教学练战研工作格局和共建关系,为推动公安事业长远发展贡献更大力量。

双方将以此次签约揭牌为契机,不断加强校局双方沟通联系,完善合作育人机制,为社会培养更多更优秀的高素质应用型公安法治人才,为推动新时代陕西公安队伍建设和法治事业高质量发展而共同努力。

法律系供稿