陕西警官职业学院与富平县公安局举行实践教学基地签约暨揭牌仪式

时间:2023-11-24点击:

为进一步深化校局合作,推进“资源共用、专业共建、人才共育、项目共研、成果共享”,11月23日下午,学院与富平县公安局合作共建实践教学基地签约暨揭牌仪式在富平县公安局举行。学院党委副书记、院长李寿国,党委委员、副院长丁德明,渭南市公安局党委委员、富平县副县长、县公安局局长吴新利,政委张跟阳出席仪式。学院教务处处长党德强,司法系主任张荣靖、副主任时晶,党政办公室副主任续强参加了签约揭牌仪式。仪式由富平县公安局政工室主任佛力主持。

签约仪式上,与会人员观看了学院宣传片和富平县公安局队伍正规化建设专题片,李寿国和吴新利就合作共建分别作了致辞。丁德明和张跟阳代表双方签署了合作协议书。李寿国与吴新利共同为合作共建实践教学基地揭牌。

李寿国介绍了学院的基本情况及学院创建本科公安院校工作进展情况。他指出,开展校局合作,建立“协作共建、合作育警”机制,有利于充分发挥校局双方优势,促进人才培养与公安实践的融合发展,提高我院学生的实战能力水平,他希望双方后续在人才培养、师生实践锻炼、干警培训、合作研究等方面加强合作,为推动新时代陕西公安队伍建设和公安教育事业高质量发展而共同努力。

吴新利在致辞中指出,此次双方达成共建实践教学基地合作共识,是深化联动互助、加强校局协作的有力举措,是提升公安工作和公安队伍建设发展水平的现实需要,是推动富平公安高质量发展、实现工作新跨越的一次重大机遇。富平公安一定会竭尽全力做好警院师生各项实习、践学活动的配合保障工作,让他们在富平工作安心、生活舒心。同时希望双方共同努力,充分发挥“前沿阵地”和“后方智库”的互补作用,促进人才培养与公安实战紧密结合,让“忠诚、崇法、励学、守正”的警院精神在富平公安落地开花。

签约仪式结束后,在富平县公安局领导陪同下,李寿国院长一行考察了迤山派出所,并看望慰问了我院在该所实习的22名学生。司法系副主任刘怡、大队长樊茅、实习指导老师朱奋强参加了慰问活动。

司法系供稿