高雅艺术进校园 中央戏剧学院走进陕警院

时间:2023-11-07点击:

为推广高雅艺术,提升校园文化氛围,丰富校园文化生活,11月2日,由教育部、文化和旅游部、财政部主办的“2023高雅艺术进校园”中央戏剧学院陕西巡演活动在学院浐灞校区警体馆隆重上演。学院党委委员、副院长丁德明、王锦蓉,各部门负责人和师生代表1500余人现场共同观赏精彩演出。

丁德明副院长在致辞中对中央戏剧学院表演系2020级话剧影视表演(1)班全体演职人员表示诚挚欢迎,他指出,“高雅艺术进校园”是由教育部、文旅部、财政部共同主办的普惠艺术教育项目,2013年以来,中央戏剧学院秉持着对艺术的敬畏之心和对人民的赤诚之心,持续积极参与“高雅艺术进校园活动”,真正做到德艺双馨,创作出了众多有筋骨、有道德、有温度、有质量、有品位的话剧作品。引领青年学生树立正确的审美观念,提升文化自觉,增强文化自信。在省教育厅的关心支持下,话剧《地质师》赴我院专场演出,希望同学们深刻感悟艺术作品的精神魅力,更加坚定不移听党话、跟党走,既仰望星空,又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负时代、勇毅前行,做党和人民的忠诚卫士!

四幕话剧《地质师》反映了上世纪六十年代至九十年代期间以洛明、芦敬、罗大生、刘仁、曲丹等为代表的北京石油学院毕业在即的一批热血青年, 意气风发,斗志昂扬,怀着为祖国石油事业奉献终生的理想信仰和不畏艰难、顽强拼搏的铁人精神争相奔赴大庆,献身我国石油事业的崇高精神境界和悲壮的命运历程。

当话剧走进校园,当国粹得到传承,我们得以窥见华夏文明的一隅,让经典流传,生生不息。演员们的精湛演技赢得了在场观众的阵阵掌声。

今后,学院将继续把高雅艺术进校园活动作为美育培根铸魂的重要载体,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,用艺术缤纷校园,用美育助力成长。

基础教研部供稿