学院举行第二批实习实训基地挂牌暨兼职教授聘任仪式

时间:2009-12-26点击:

10月20日,学院隆重举行2009年第二批实习实训基地挂牌暨兼职教授聘任仪式。院长师宏昌、副院长段战平、沙江、院长助理韩淑梅,27个实习实训基地单位领导,73名受聘教授出席了仪式,党委副书记张东主持了聘任仪式。

段战平副院长首先向各位来宾简单介绍了学院的基本情况,重点介绍学院在坚持走“以服务为宗旨、以就业为导向、走产学结合发展道路”过程中,在建设实习实训基地方面的基本情况,强调了建立实习实训基地和聘请实践一线“行家里手”作为学院兼职教授的意义。沙江副院长宣读了学院《关于聘请崔明生宋龙凌等七十三名同志为我院兼职教授的决定》(陕警院发〔2009〕61号)。学院领导分别为西安市新城区人民检察院、西安市莲湖区人民法院、陕西臻理律师事务所、中国银行陕西省分行、西安高新区管委会经济贸易发展局、西安市物业管理行业协会等27家单位颁发了“陕西警官职业学院实习实训基地”牌匾,为陕西省人民检察院副检察长崔明生、陕西省高级人民法院副院长宋龙凌等73名兼职教授颁发了聘书。

陕西省高级人民法院副院长王松敏代表兼职教授发表了讲话。他说,能被评为陕西警官职业学院的兼职教授感到十分荣幸,并代表所有受聘兼职教授向学院领导表示衷心的感谢。受聘为兼职教授,既是一种信任,让人倍感鼓舞,同时也感到重任在肩。表示愿意在繁忙的工作之余来学院传道、授业、解惑,把自己所知所学毫无保留的传授给学生,尽到一名兼职教授应尽的责任;也会结合实际工作体会,和学院师生一起讨论、一起进步,为学院的教育事业献计献策,为陕西政法干警的教育培训事业贡献绵薄之力。

师宏昌院长在讲话中首先对73名兼职教授表示热烈的祝贺。他说,省政府批准学院挂两块牌子,同时赋予学院学历教育和在职干部培训两项职能。学院发展到今天,离不开省委、省政府和省司法厅的高度支持,也离不开了社会各界的广泛理解和帮助。学院聘请兼职教授、建立校外实习实训基地有三个目的:一是给大家提供一个平台,大家可以利用学院提供的这个平台交流情况;二是给大家提供一个授课交流的机会;三是加强校企合作,开创学院产学结合新局面。