首页
图片新闻

学院第十四届警察体育运动会隆重开幕

发布时间:2017-04-21 来源:未知 查看:


和煦的春风,温暖的阳光。在春日美好的时刻,陕西警官职业学院第十四届警察体育运动会于4月21日隆重开幕。

本届警察体育运动会是在学院转型发展的重要时刻举行的一次盛会。2017年,是学院实施“十三五”规划和落实“追赶超越”要求实施方案的重要一年,也将是学院转型入列公安院校的第一年。学院准确把握“四个全面”战略布局、“五个发展”新理念和“追赶超越”总要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,积极服务公安司法工作,在省公安厅党委领导下,认真贯彻落实省委省政府关于学院转型发展的决策部署和学院改革发展的系列顶层设计,突出“转型发展落实年”工作主题,启动“升本”各项准备工作,不断提高办学治校水平和人才培养质量,奋力推进学院跨越发展。本届警察体育运动会以“增强警务实战能力,推进阳光体育运动”为宗旨,通过警体运动竞赛展现警院人高昂的精神风貌。
    看!开幕式的运动场上,鲜艳的五星红旗引导着本届运动会的会旗,身后庄严的警徽熠熠生辉,彩旗方阵如盛开的鲜花格外亮丽。学院各系分列式方阵雄赳赳气昂昂行进在运动场上,他们以威武的警容、铿锵的步伐、响亮的口号展示了警院学子昂扬向上的精神气概,赢得了场上阵阵热烈的掌声。各系的运动员精神焕发,行进在运动场上,他们青春的面庞、自信的目光,展露出奋勇拼搏、争创佳绩的精神风貌。学院教职工运动员方阵、裁判员方阵入场,受到热烈的欢迎。

学院院长杨宗科致开幕词,他说,本届运动会具有三个特点:一是这是学院体制划转到省公安厅后的第一届运动会,警体运动项目超过全部比赛项目的60%以上,“警”字特色更加突出;二是共有900多名运动员参加57项比赛项目的角逐,参赛人员和参赛项目均为历届之最,体现了参与的广泛性;三是有80余名教职工积极参加运动会,在竞技场上一展风采,体现了参与的全面性。这三个特点充分体现了我院转型发展在体育事业上的创新,反映出我院师生昂扬向上、勇于拼搏的精神风貌。警察体育是警察类院校培养应用型、实战型人才必不可少的重要内容。学院高度重视警察体育教育教学,在硬件建设方面,警体馆已投入使用,今后将不断增加警体教学器材、设备,极大改善了学院警体教学的条件,为学院人才培养和警体教学提供更加完善的硬件保障。在学生警察体能、技能培养机制方面,学院在专业人才培养方案的修订中,明确了体能技能课程的建设标准和教学要求。公安等国控专业学生的体能训练将严格按照公安机关录用人民警察体能测试项目和标准实施,每学期对学生进行达标测评。在警体教学中通过对学生体能、技能、战术能力的训练来提高学生综合业务能力,按照实战要求,建立常态化训练模式,通过这些举措来全面提高我院警体教学水平,提升学生警务技能。在校园体育文化建设方面,开展丰富多彩、形式多样的学生阳光体育运动活动,组建了各类运动队伍和社团,突显“教、学、练、战”一体化的校园警体文化特色,形成校园警体文化氛围。学院被教育部认定为全国国防教育特色学校,在全省发挥示范作用。

运动员、裁判员代表登台宣誓,表达了勇于拼搏、公正裁判的决心和信心。
          学院党委书记乔晓陆宣布陕西警官职业学院第十四届警察体育运动会开幕!点燃了全场的激情。
         开幕式上表演了精彩的节目。治安警察系表演的“擒敌拳-倒功-徒手防卫综合演练”,彰显出警院学子扎实的警务技能和英勇顽强的拼搏精神。法律系表演的“花球啦啦操”,充分展现了警院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。警察技术系表演的“应急棍”,展现了克敌制胜的本领和大无畏的英雄气概。社会管理系表演的“最美中国扇”,以中国风的神韵感染了运动场,洋溢着中国特色社会主义道路自信论自信、制度自信、文化自信。司法警察系表演的“警棍盾牌操”展示了人民警察战无不胜、所向披靡的强大气势,激发出人们对人民警察的敬仰之情。五年制高职部表演的“交通指挥操”,以娴熟的警务技能,将人民警察的交通指挥工作编织成一道亮丽的风景。

精彩的开幕式引出两天激烈的比赛,相信通过本届运动会运动健儿的奋力拼搏会收获喜人的成绩。

                                                                  宣传部供稿


开幕式奏唱国歌


学院党委书记乔晓陆宣布运动会开幕


学院院长杨宗科致开幕词


裁判员代表李伟发言


运动员代表宣誓


入场式

持枪方队入场


学生方队入场


教职工方队入场


 警察技术系《安塞腰鼓》


1C5B9

 警察技术系《安塞腰鼓》


治安警察系《擒敌拳-倒功-徒手防卫综合演练》


治安警察系《擒敌拳-倒功-徒手防卫综合演练》


法律系《花球啦啦操》


法律系《花球啦啦操》


警察技术系《应急棍》


警察技术系《应急棍》


社会管理系《最美中国扇》


社会管理系《最美中国扇》


司法警察系《警棍盾牌操》


司法警察系《警棍盾牌操》


五年制高职部《交通指挥操》


五年制高职部《交通指挥操》


警体部《警务技战术与武术表演》


警体部《警务技战术与武术表演》


警体部教师李全海红拳表演


开幕式现场






















联系我们

西安市浐灞生态区启源二路1号

邮政编码:710021

联系电话:029-68756806

传 真:029-68756812

招生咨询专线:029-68756878

 

地址:陕西省西安市未央区启源二路一号 邮编:710021

版权 陕西警官职业学院 陕ICP备18009716号