首页
最新动态

学院党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-04-19 来源:未知 查看:

4月18日上午,学院党委召开2018年度领导班子及党员领导干部民主生活会,省公安厅政治部副主任王晓萍、驻厅纪检组副组长祁少萍到会指导。会议由学院党委书记乔晓陆主持。

会上,学院党委书记乔晓陆代表学院领导班子做了对照检查,汇报了学院党委领导班子2018年工作情况、2017年度民主生活会和2018年度专题民主生活会整改落实情况,查摆了党委领导班子在政治建设、作风建设、担当负责、从严治党等方面存在的主要问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施及努力方向。随后,党委班子成员对照个人思想和工作实际,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,逐一对照检查,作了深刻的自我批评。班子成员之间也坦诚相见、开诚布公,相互提出了批评意见和改进建议。批评与自我批评不藏着掖着,既诚恳又严肃,达到了预期的效果。

祁少萍副组长对本次民主生活会给予了肯定。认为此次会议自我批评实事求是、客观实在,相互批评开门见山、用心沟通,达到了开会的预期目的。针对学院党风廉政建设工作,祁少萍组长提出了三点要求,一要认清形势,高度重视,增强推荐党风廉政建设工作的责任感和使命感;二要认真履行主体责任,着眼身边事、身边人,抓好警示教育;三要知敬畏,明底线,充分发挥领导干部表率作用。

王晓萍副主任从四个方面对本次民主生活会给予了充分肯定,一是会前准备充分;二是查摆问题到位;三是批评与自我批评严肃认真;四是整改措施具体,认为总体上达到了厅党委的要求。对做好下一步整改落实工作,她提出了四点要求,一要突出对党忠诚,牢牢把握“公安姓党”根本属性;二要突出敢于担当,以钉钉子精神抓好整改落实;三要突出转变作风,真正反对形式主义和官僚主义;四要突出从严治警,加强党的政治建设、党风廉政建设和反腐败工作。

最后,党委书记乔晓陆代表党委领导班子表态,下一步将认真落实相关要求,坚持开门整改,严格按照省厅民主生活会要求把整改措施落实到位,切实达到提高认识、推动工作的目的。

组织人事处供稿



联系我们

西安市浐灞生态区启源二路1号

邮政编码:710021

联系电话:029-68756806

传 真:029-68756812

 地址:陕西省西安市未央区启源二路一号 邮编:710021
版权 陕西警官职业学院 陕ICP备18009716号