教学科研
规章制度

陕西警官职业学院参加院外学术交流活动管理暂行规定

发布时间:2009-12-29 来源:未知 查看:

陕西警官职业学院

参加院外学术交流活动管理暂行规定

(2002年7月9日院长办公会议通过 2009年12月16日

院长办公会议修订)

为合理安排、使用科研经费,保证学术交流活动的正常开展,提高学术交流的效率,促进教学、科研工作发展,结合我院实际,特制定本规定。

第一条 学院安排教师和其他专业技术人员参加院外学术交流活动,或者教师和其他专业人员技术人员申请使用学院科研经费参加院外交流活动的,应遵守本规定。

院外学术交流活动是指有关单位举办的学术讨论会、学术交流会、著作(教材)编审会等。

第二条 参加院外学术交流活动,内容必须是参加者本人所从事专业或与本专业有密切关系的学科,参加者一般应有自己完成的论文和其他科研成果。

第三条 申请参加院外学术交流活动,必须持有举办单位的正式通知或邀请函,经所在部门负责人与科研部商定,报主管院长批准后方可参加。

有下列情形之一的,不予批准:

1、无正式通知或邀请函的;

2、有正式通知或邀请函,但不符合本规定笫二条的;

3、未经科研部审查、备案的。

第四条 外出参加学术交流活动,名额上应有所控制,同一交流活动一般以1—2人为限。

第五条 参加院外学术交流活动,应自觉遵守法律和社会公德,遵守会议纪律,按时参加会议的各项议程,并应注意搜集学术信息资料,认真做好会议记录。

第六条 参加院外学术交流,活动结束后应及时返校,并在返校后二周内向所在部门和科研部提交详细的书面汇报材料,到科研部填写《参加院外学术交流情况登记表》,并向有关教师和其他专业技术人员介绍学术交流情况和会议内容。

第七条 参加院外学术交流会议带回的各种资料(包括用公款购买的和会议发给的书籍、文件等),应当交有关部门登记、验收和保存。本人和其他人需要使用的,办理借用手续。

如上述资料具有学术价值,需要在院内进行交流,应当首先将资料报送科研部,经科研部进行信息摘编处理后,视情况退回本人或有关部门。

第八条 按照本规定第六条、第七条办理完有关事项后,按财务制度报销差旅费。

第九条 有下列情形之的,不予报销差旅费,并给予院内通报批评:

1、未经批准,私自外出的;

2、无正当理由,不参加会议议程的;

3、以参会名义,用公款游山玩水的;

4、不按正常路线往返无故绕行的;

5、不按本规定第六条、第七条办理有关事项的。

已经预借差旅费的,由本人交回财务部门,或者由财务部门从本人津贴中抵扣。

第十条 本规定由科研部负责解释,自下发之日起执行。

联系我们

西安市浐灞生态区启源二路1号

邮政编码:710021

联系电话:029-68756806

传 真:029-68756812

招生咨询专线:029-68756878

 地址:陕西省西安市未央区启源二路一号 邮编:710021
版权 陕西警官职业学院 陕ICP备18009716号