教学科研
规章制度

陕西警官职业学院科研经费使用管理暂行办法

发布时间:2009-12-29 来源:未知 查看:

陕西警官职业学院

科研经费使用管理暂行办法

(2003年12月12日院长办公会议通过 2009年12月16日

院长办公会议修订)

第一条 为了合理安排、使用科研经费,提高科研经费的使用效益,充分调动广大教师和其他专业技术人员的科研积极性,保证科研工作顺利开展,根据《事业单位财务规则》,结合我院实际情况,制定本暂行办法。

第二条 科研经费的管理,按照“数额核定,帐项单列;专款专用,分项包干;严格审批,从严把关;节省开支,结余留用”的原则进行。

第三条 科研经费的确定,应符合国家有关高等院校科研经费比例的规定,并根据学院发展的实际情况逐年递增。

第四条 科研经费的使用范围包括:

(一)院内科研课题资助;

(二)院内科研成果奖励;

(三)院外科研项目申请及成果申报、评审资助;

(四)举办学术研讨和学术交流会议;

(五)参加学院外学术交流活动;

(六)组织编写、出版教材及论著;

(七)专题调查研究;

(八)科研信息资料征订;

(九)其他需要使用科研经费的项目。

第五条 科研经费按年度确定。每年度的科研经费使用计划由科研部负责制定,经院长办公会议审定后,纳入学院年度经费预算方案。

第六条 科研部及有关部门使用科研经费,应在确定的经费总额和项目内支出和报销,不得超支、挪用或跨项目使用。

未列入年度科研经费使用计划和预算内的事项,需要使用经费时,按规定履行审批手续后,从预算外资金中支出。

第七条 各系(部)安排教师外出进行学术交流,除遵守学院有关参加院外学术交流活动的管理规定外,应事先向科研部提出借款申请、经审批同意后方可借款。

各系(部)教师进行专题调查研究,应事先向科研部提交调查计划、调查提纲及借款申请,经审批同意后方可借款。调查结束后,应向科研部提交调查报告一份备案。

第八条 在本办法第四条规定的经常项目下使用科研经费,经费开支和报销,经科研部审核后按照财务管理制度的规定执行。

第九条 每一会计年度结束时,对当年的科研经费使用情况进行决算一次,如有余额,应结转下一年度继续使用。

第十条 本办法由科研部负责解释,自下发之日起实施。

联系我们

西安市浐灞生态区启源二路1号

邮政编码:710021

联系电话:029-68756806

传 真:029-68756812

招生咨询专线:029-68756878

 地址:陕西省西安市未央区启源二路一号 邮编:710021
版权 陕西警官职业学院 陕ICP备18009716号