教学科研
规章制度

陕西警官职业学院科研成果奖励暂行办法实施细则

发布时间:2009-12-29 来源:未知 查看:

陕西警官职业学院

科研成果奖励暂行办法实施细则

(2003年3月14日院长办公会议通过 2009年12月16日

院长办公会议修订)

第一条 根据学院《科研成果奖励暂行办法》(以下简称《奖励办法》),制定本细则。

第二条 依据奖励办法给予奖励的科研成果,必须是与学院专业教学、学生素质教育和管理以及政工作有关的专著、论文、调查报告、教材等。

第三条 奖励办法所称的学术论文是指对有关专业理论或实际问题有系统地研究、讨论的文章。

下列文章不予认定:

(1) 没有对有关专业理论问题或实际问题进行研究或讨论,也没有提出新的论点、观点和主张,只是对已有的原理、学说、观点、事物、规范或法律规定进行介绍、阐释的文章;

(2) 单纯利用现有法律规定对某一案例进行分析,或者以案说法的文章;

(3) 文学、艺术作品;

(4) 其他不属于学术论文的情形。

第四条 在奖励办法附件所列核心期刊以外的专业核心期刊主发表科研成果,参照指定的核心期刊认定成果等级并给予奖励。

第五条 除中文权威期刊外,在其他公开期刊增刊(专辑)以及内部刊物上发表的科研成果不予奖励。

第六条 在中文权威期刊、核心期刊上发表科研成果,字数在2000字以上(含2000字)的,按奖励办法规定的一、二级成果给予奖励;字数在2000字以下的,降低一个等级给予奖励。在一般公开期刊上发表的科研成果,字数不足3000字的不予奖励。

在《人民日报》、《光明日报》《法制日报》、《经济日报》上发表的科研成果,字数在1000字以上(含1000字)的,按奖励办法规定的一、二级成果给予奖励;字数在1000字以下的,降低一个等级给予奖励。在一般报纸上发表科研成果,字数不足2000字的,不予奖励。

第七条 一项科研成果,在刊物上分期发表或者以同一文字、不同文字重复发表,只作为一项成果登记和奖励。

第八条 院内作者与院外作者合作完成的科研成果(不含教材),如二人合作完成的,按相应的成果等级和奖励标准,奖给第一作者60%奖金,奖给第二作者40%奖金;如三人合作完成的,奖给第一作者40%奖金,奖给第二、三作者各30%奖金。上述奖金份额,只发给院内作者。

第九条 本细则由科研部负责解释,自通过之日起执行。

联系我们

西安市浐灞生态区启源二路1号

邮政编码:710021

联系电话:029-68756806

传 真:029-68756812

招生咨询专线:029-68756878

 地址:陕西省西安市未央区启源二路一号 邮编:710021
版权 陕西警官职业学院 陕ICP备18009716号