教学科研
规章制度

陕西警官职业学院学术委员会条例

发布时间:2009-12-29 来源:未知 查看:

陕西警官职业学院

学术委员会条例

(2002年5月22日党委会通过 2009年12月16日

院长办公会议修订)

第一条 为推动学院教学科研工作向高层次、高水平发展,根据《高等教育法》有关规定,结合学院实际,制定本条例.

第二条 学术委员会在学院党委领导下开展工作,是对学院教学科研工作和学术活动进行审议的学术机构。

第三条 学术委员会的职责是:

1、审议学院专业及课程设置方案;

2、审议学院各专业教学计划、教学改革方案,评审教学计划执行情况及教学成果;

3、审议学院科研计划,审定院级科研课题,评审、鉴定科研课题实施成果及其他科研成果;

4、审议院内教材编写计划及编写人员资格;

5、组织全院性学术研讨活动,开展院内、外学术交流;

6、审议其他有关学术事项。

第四条 学术委员会由学院不同学科的学术带头人或具有较高学术水平的专业技术人员组成,必要时可从校外聘任相关专家学者作为兼职成员。

第五条 学术委员会设主任一人,由学院领导担任;设副主任一至二人,由学术委员会全体委员选举产生。

第六条 学术委员会每届任期三年。

第七条 学术委员会委员人选,由各教学、科研部门讨论提名,院长办公会议批准。

第八条 学术委员会委员的条件是:

1、坚持四项基本原则,拥护党的基本路线和各项方针、政策;

2、思想作风正派,办事公道,不徇私情;

3、学术上有较高造诣或教学、科研管理方面有丰富经验,并具有一定的议事能力;不徇私情;

4、热心学院的教学、科研和学术活动;

5、一般应具有副高以上专业技术职称。

第九条 学术委员会委员可连任,但参加学术委员会工作会议和活动的次数低于任期总数三分之二者,下届不得连任。

第十条 学术委员会每届任期内,因故出现委员缺额或开设新专业、新学科时,可由学术委员会主任提名,经全体委员过半数通过,报院长办公会议批准,予以增补。

第十一条 学术委员会不定期召开会议,会议由主任召集并主持。主任不在时,由副主任召集并主持。

学术委员会会议每年不得少于两次。

第十二条 学术委员会可根据工作需要,设立临时性学科小组和课题小组,就有关专业问题进行调研、讨论,向学术委员会会议提出意见和建议。小组成员意见不一致时,可将不同意见同时提出。

学科小组和课题小组可吸收非委员参加。

第十三条 学术委员会会议审议和决定有关重要事项,一般应采取一人一票、无记名投票方式进行表决,全体委员过半数通过方可形成决议。

第十四条 学术委员会办公室是学术委员会的日常办事机构,设在学院科研部。

第十五条 本条例由科研部负责解释,自2002年5月22日起实行。

联系我们

西安市浐灞生态区启源二路1号

邮政编码:710021

联系电话:029-68756806

传 真:029-68756812

招生咨询专线:029-68756878

 地址:陕西省西安市未央区启源二路一号 邮编:710021
版权 陕西警官职业学院 陕ICP备18009716号